60 минут последний выпуск сегодня 03.05.2022

60 минут

Российская армия по-прежнему лечит и кормит военнопленных и сегодня. Солдаты и офицеры вооруженных сил Украины, сложившие оружие, получают такое же питание и медицинскую помощь, как и наши бойцы. Корреспондент «Известий» Кирилл Ольков узнал обо всем из первых рук.

Геннадий Уйманов, прапорщик вооруженных сил Украины, больше не боится своих бывших командиров или украинского военного суда. Он говорит, что правда дороже. Его краткая история службы типична и поучительна одновременно. Он был призван в Николаевскую область. Его увезли на фронт в Константиновку, бросили в разгар беспорядков и предали смерти.

Реклама

«Я прошел через ад. Лучше тюрьма. Это очень страшно. Здесь условия отличные», — сказал Уйманов.

«Здесь» находится в русском плену, чего так часто боятся украинские полевые командиры. Согласно описаниям другого военнопленного, Александра Бочкарева, отправленного в Северодонецк своими командирами, опасаться приходилось «не чужих», а «своих».

«Все были похожи на меня, их приводили сюда, как слепых котят. Ходили разговоры о том, что, сделав шаг назад, я выстрелю им в ногу, и они будут 300-м. Я бы посоветовал вам бросить оружие и не возвращаться ко всему этому», — говорит военнопленный Александр Бочкарев.

Многие украинские призывники вынуждены прибегать к оружию, даже если они не могут стрелять. Другие сами идут в бюро регистрации по одной простой причине: они боятся уголовной ответственности и тюремного заключения. Наказание за отказ от службы в Украине составляет от пяти до десяти лет. Валентин Ефстратьев не хотел воевать, слепо выполнял приказы командира и беспокоился о своей семье.

«Они мобилизовали меня. В противном случае тюрьма», — сказал Эфстрат.

Накормив и выспавшись, вы наконец-то сможете чувствовать себя в безопасности. Только сейчас все понимают: вопреки киевской пропаганде им здесь ничего не угрожает.

«Российские военные относятся к украинцам по-человечески. Настроение людей вырвалось из их домов. Ни у кого нет желания сражаться», — говорит военнопленный Виталий Горан.

В лагере для военнопленных оказывается медицинская помощь. И это круглосуточно. Здесь врач соединяет руку солдата. В палаточном лагере есть баня и столовая.

Место засекречено. Но мы можем показать кадры внутри гостиной блока столовой. Вы получаете трехразовое питание в соответствии с российскими военными стандартами. Сегодня это гречка и рассольник.

Блюда разнообразны. И больше нет угроз и унижений со стороны их начальства.

И эти фильмы покажут украинским солдатам, чтобы они наконец узнали, кто ими командует. Российские солдаты, освобожденные из плена, сообщают о зверствах националистов.

«Мне жалко ребят. Судя по кадрам, это украинские военные. Я больше не хочу служить», — говорят они.

Это ответ большинства. Это уже победа, пусть и небольшая. Маловероятно, что украинские солдаты, зная всю правду, снова возьмутся за оружие, чтобы умереть за настоящих преступников.

Смотрите последний выпуск 60 минут 3 мая 2022 онлайн сегодня в прямом эфире, Дневной и Вечерний выпуски передачи с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым на Россия 1.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

60 минут последний выпуск от 03.05.2022 смотреть онлайн

Дневной выпуск

Вечерний выпуск

Реклама
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: