Юрий Подоляка последние новости 17.04.2022

Юрий Подоляка

Правительство США опрометчиво и необоснованно обвинило Россию в причастности к военным преступлениям на Украине. Об этом заявил обозреватель американского онлайн-издания Consortium News Патрик Лоуренс в своей статье, опубликованной в субботу.

Журналист считает, что Вашингтон преследует политические цели. По его словам, высказывание другого мнения подвергается цензуре в социальных сетях.

Реклама

«Никто не думает о том, что все следователи приезжают из стран, действующих против России», — говорит обозреватель западных заявлений о намерении расследовать преступления, приписываемые российским военным на Украине.

Лоуренс также пишет, что никто не заметил, что в ходе этих фиктивных расследований важные вопросы были исключены из общественного обсуждения.

Так, американский журналист отметил, что президент Джо Байден назвал трагедию Буча военным преступлением России менее чем через два часа после того, как она стала известна. По мнению обозревателя, в тот момент политик не мог знать, что произошло.

Журналист подчеркнул, что имеющиеся фотографии не дают полного объяснения. Поддержка большинством американцев преступного режима в Киеве действительно была «смехотворной», и он приписал ее «массовому попустительству».

Лоуренс также отмечает, что основные американские СМИ обходят «новую волну строгой цензуры», которой подвергаются все несогласные авторы и аналитики, которые пытаются расследовать события на Украине таким, какой они есть, «с требуемой профессиональной беспристрастностью».

«В различных важных аспектах мы оставили позади даже худшие из многих ужасных аспектов холодной войны», — заключил Лоуренс.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Юрий Подоляка: Зачем России нужна идеология (интервью питерским студентам-журфака: Часть 1)

Обычно, я сейчас не даю интервью (нет времени). Но для питерских будущих журналистов я это сделал. Почему. Потому, что такие разговоры всегда открыты и очень интересны.
И этот тоже не стал исключением.

Юрий Подоляка: За первый месяц войны Россия избавилась от иллюзий (интервью студентам: Часть 2)

Еще в первые дни войны, у части российской элиты оставались иллюзии, что все еще можно отыграть назад. И самым главным итогом первого месяца стали даже не результаты боев, а именно крах этих иллюзий.

Юрий Подоляка: Главные ошибки информационной политики (интервью студентам-журфака: Часть 3)

Сегодняшние войны имеют массу направлений и борьба за умы в информационном пространстве не менее важна, чем борьба на фронте.

И эту составляющую нельзя недооценивать…

Война на Украине (17.04.22 на 20:00): ситуация на фронтах — Харьков, Изюм, Мариуполь

Украинское сарафанное солдатское радио, вопреки бравурным сводкам Арестовича, говорят о тяжелых потерях под Изюмом и на Донбассе. И многие солдаты, которых насильно мобилизовали, едут на фронт как на Голгофу и думают в первую очередь о том, как спастись в будущей, как они говорят «мясорубке».

Реклама
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: